회생·파산법률
마음수리공
마음수리공24.04.01

개인회생신청중인데 개시결정까지 걸리는 기간이 얼마나 걸리나요?

현재 개인회생신청 접수 후 보정절차를 1회 진행한 상태인데 개시결정까지 기간이 얼마나 걸리나요?.지금 신청 후 약3개월 지났는데 아직 개시결정이 안나네요.원래 이렇게 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일반적으로는 1개월에서 3개월 내외에 개시결정이 나옵니다만, 구체적인 사안에 따라서 그리고 법원의 사정에 따라서는 조금 더 늦어지는 경우는 있습니다. 1~2개월 정도는 기다려보시는 것이 좋습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 개인회생신청부터 인가결정까지 4-6개월정도가 소요됩니다.