매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.23

분리수거용 유리 모아논거 깨뜨렸는데 어떻게 하죠?

분리수거 하려고 유리병을 모아서 담아둔게 있는게 그중에 한개가 깨져버렸어요 유리병 배출할때 같이 배출하면 깨진거라 위험할거 같은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    깨진 유리는 신문지에 잘 싸서 단단히 봉한뒤에 일반쓰레기 봉투에 버려주시면되는데 깨진 유리때문에 다른 사람이 다치는일이 없도록 단단히 봉한뒤에 버려주셔야 해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    깨진 유리는 따로 신문지에 잘 싸서 일반 쓰레기 봉투에 잘 버려야 해요 유리병 재활용으로 버리시면 안돼요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    깨진 유리는 사람들이 다치지않게 잘 감싸서 쓰레기봉투에 담아 배출하세요.다른사람이 위험해질수 있으니 조심하시기 바랍니다.