청소생활
자유로운코끼리25
자유로운코끼리2522.08.22

깨진 유리병은 어떻게 버려야하나요?

사기 그릇은 아니고 일반 유리병이 깨져서 큰 조각들을 질긴 비닐봉지에 우선 따로 모아둔 상태인데요, 어떻게 처분해야할지 몰라서 방치중입니다. 유리가 더럽거나 그러지는 않습니다. 이걸 어떻게 처리해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    깨진유리조각은 굉장히 위험하기 때문에 신문지나 종이에 꼭 싸신다음에 버려주셔야 하구요~ 쓰레기 수거 해가시는분들이 다치실수 있으니까 종이위에다 매직으로 크게 유리조심이라고 써주신다음 버려주시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    깨진유리병은 신문지로 여러겹으로 싼뒤에 테이프로 유리가 튀어나오는부분이 없도록

    잘 싸신뒤에 종량제봉투에 버려주시면 되고 버리실때 봉투에 유리라고 적어놓으시면

    수거해 가시는 분들도 다칠 염려가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    깨진 유리는 재활용이 안 되기 때문에 일반 종량제 봉투에 신문지 등으로 감싸 넣은 후 깨진 유리가 들어있다고 표시하면 됩니다. 그러나 양이 많을 경우 무게로 인해 종량제 봉투가 찢어질 우려가 있어 마대처럼 생긴 특수규격봉투에 넣어 배출해야 해요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    유리가 깨진 경우 신문지에 잘 싸고 테이프를 붙여 줍니다 그리고 빨간 매직으로 깨진 유리 조심하세요 라고 적어둡니다. 마트에가면 비닐쓰레기봉투가 아닌 마대자루로된 수거용 봉투가 있는데 이것을 구입하여 사용하시고 바깥에 깨진 유리 조심이라고 한번더 적어 놓습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요