늑대임다
늑대임다22.12.24
자도 자도 계속 피곤한이유는 왜그럴까요?

평균 사람의 적정 수면시간은 하루 6시간에서 8시간인데요,그리고 학교 다니면서 바쁜일상을 보낸 경험상 하루 4시간만 자도 충분한데.근데 어떤 날은 하루 8시간이상 심지어 12시간 가까지 자도 계속 졸릴 때가 있는데 대체 왜 자도 자도 졸린 걸까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    만성피로는 질병보다는 과로, 스트레스에 의한 피로가 가장 흔한 원인이지만, 갱년기, 심한 다이어트나 불규칙한 식사로 인한 영양불균형, 출산 후 육아 활동으로 인한 수면장애, 그 외에도 내분비계질환, 우울증 등의 질환이 원인이 되며, 원인을 알 수 없는 경우도 10-30%나 된다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사람마다 수면의 질이 다르기 때문입니다. 깊이 잠들지 못하고 자주 깨는 경우에는 많은 시간을 자더라도 피곤함이 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    잠을자도피곤한건아마도만성피로인가보네요

    평상시에가벼운운동과규칙적인식생활

    일찍잠드시길권유드려요