청소생활
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.02.04

후드 필터의 누런 기름 제거방법

후드 필터에 누렇게 기름때가 져있어서 없애려고 뜨거운 물도 부어보고 세제도 도포해서 오래둬보는데도 끈적거리고 닦이지 않는데 어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 후드 필터의 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    후드 필터의 누런 기름때를 제거하기 위해서는 세제보다는 청소용 락스를 이용해서 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.+++

    뜨거운 물을 받아 후드필터를 담그신 후 베이킹소다를 뿌려 일정시간 방치한 후 닦아주시면 잘 지워집니다

    다이소에 뿌리는 베이킹소다도 효과는 똑같습니다