청소생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.27

후드 필터에 찐드기가 덕지 덕지..어떻게 세척해야 ..

지금 저희 팀 가스렌지 위 후드에 연기가 잘 빠지지 않는 것 같아 덮게를 열고 안쪽을 보니

내부 허니컴 필터에 찐득한 기름이 잔뜩 끼여 있는데...

세제를 풀어 반나절을 뜨거운 물에 담궈 뒀는데오 잘 씻어지지가 않네요

구조가 복잡한것도 있어서 구석 구석 씻기도 어렵구요

어디에 오래 담궈두면 자연스레 깨끗하게 해줄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    후드에

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음..

    기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

    세척시 고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 설거지통에뜨거운물을받고 후드를 담아주세요 그리고 과탄산소다를뿌립니다..보글보글한게없어질땨까지내버려두면 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른지어새101입니다.

    렌지후드필터는 기름때가 심하게 끼어서 잘 안닦입니다.

    후드필터 전용으로 나온 클리너로 청소하시면 간단히 됩니다. 분무기형태로 나와서 뿌리고 한시간 정도 기다리면 깨끗히 세척됩니다. 찌든때가 심하면 교체도 생각해보세요.