청소생활
당찬코알라54
당찬코알라5423.03.26

가스렌지 후드의 기름때는 어떻게 청소해야하나요?

안녕하세요 가스렌지 후드에 금속으로 된 필터가 있고 안쪽에 후드가 있는 형태입니다. 필터를 청소하는것도 엄청 힘든데 좋은 방법이 있을까요? 그리고 필터 안쪽에 덕트 부분도 기름때가 엄청 많은데 어떻게 청소해야할지 엄두가 안납니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 후드 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드의 기름때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한침팬지186입니다.

    찌든기름때 제거는 오븐클리너를 사셔서 담궈둔다음에 하거나 찌든때제거 청소박사 이러한 세정티슈를 사용하시면 기름때를 쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    가스렌지 후드의 기름때를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 가스렌지 후드를 사용하기 전에 매번 청소를 하면 기름때가 덜 생길 수 있습니다. 그래서 요리를 할 때 먼지와 기름이 쌓이지 않도록 청소해주는 것이 좋습니다.

    2. 가스렌지 후드의 기름때를 청소하기 전에 전원을 꺼주세요. 물론 전원을 끄고 나서 청소를 해도 되지만, 전원을 끄면 더욱 안전하게 청소할 수 있습니다.

    3. 후드 필터를 제거하고, 따뜻한 물에 비누와 함께 닦아주세요. 필터가 매우 더러워진 경우, 뜨거운 물에 약간의 베이킹 소다를 섞어서 닦는 것이 좋습니다.

    4. 후드 본체에 기름때가 많이 묻은 부분은 부드러운 스폰지나 천을 이용하여 부드럽게 닦아주세요. 강한 세제나 세정제는 후드 본체를 손상시킬 수 있으므로 사용하지 마세요.

    5. 청소가 끝난 후에는 따뜻한 물로 깨끗하게 헹궈주세요. 마지막으로 건조시켜주세요.

    6. 필터와 후드 본체를 모두 청소한 후에는 다시 설치해주세요.

    주기적으로 가스렌지 후드를 청소하면 더욱 깨끗하게 유지할 수 있습니다.