파스도 종류가 많은데 근육통일 때는 어떤 파스가 좋은가요?

쿨파스와 핫파스 중에 근육통일 때 좋은 파스가 어떤 것이며 손목을 삐끗 하거나 인대가 늘어났을 때 또는 근육이 살짝 놀랐을 경우는 어떤 파스가 좋은지 궁금합니다. 어떤사람은 염증 난 곳에 핫파스를 붙이면 안된다고 해서 궁금해졌습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

파스는 사람에 따라 느끼는 통증 경감정도가 다릅니다

좀 더 디테일하게 들어가면 급성으로 다쳤을 땐 쿨파스를,

그리고 만성으로 아프신 부위는 핫파스를 추천드립니다

염증난 곳에 직접적으로 붙이면 작열감 때문에 좋지 않구요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쿨파스는 피부 열을 식히고 혈관을 수축시키며 염증과 부기를 완화합니다. 주로 급성 염증이나 부종 완화 시 사용하며, 급성 타박상이나 가벼운 골절상에 적합합니다.

    핫파스는 뜨거운 자극으로 혈액순환을 촉진합니다. 진통·소염 성분을 피부로 침투시키기 때문에, 만성 관절염이나 신경통 등 만성 통증에 적절합니다.

    핫파스와 쿨파스를 증상에 맞지 않게 사용하면 사용하면 악화시킬 수 있어 주의해야 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      정확한 증상에 대한 올바른 처치는 의사선생님에게 문의하는 것이 좋습니다.

      파스를 쓰는 일반적인 상황에 대해 말씀드릴게요.

      차가운 파스는 일반적으로 다친 부위가 부어서 열이나거나접질리거나 삐었을때 사용합니다.

      뜨거운 파스는 일반적으로 만성통증(오십견, 손목터널증후군), 알이 뱄거나 근육이 뭉쳤을 때 사용합니다.

      부상 초기에는 차가운 것이 적절, 손목을 삐끗하셨으니 쿨파스가 올바른 방법 맞습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 쿨파스는 급성통증에 핫파스는 만성통증에 사용됩니다.

        -쿨파스의 경우 멘톨을 함유하고 있어 시원한 느낌이 납니다. 삐었거나, 근육이 순간적으로 놀란 경우 쿨파스를 사용하시면 됩니다.

        -핫파스는 관절통증과 같이 지속적으로 발생하는 통증에 대해 사용됩니다.

        -염증이나 상처난 곳에 파스를 붙일 경우 피부자극감이 심해질 수 있습니다. 상처가 나지 않은 피부에 붙이는 것이 좋습니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          바르는파스, 붙이는 파스 모두 상관없이 사용하시면되며 파스만으로 약할때 먹는약을 복용하시면 더 좋습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.