약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.16

근육통에 뜨거운 파스와 차가운 파스 중 어떤게 효과적일까요?

나이
성별
남성

이사를 하고 안쓰던 근육을 많이 써서 등과 허벅지, 팔 등 온몸에 근육통이 생겼는데요. 쿨파스와 핫파스 중 어떤게 효과적일까요? 또, 얼마나 붙여놓고 갈아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이사를 하고 안쓰던 근육을 많이 쓰신 경우는 쿨파스를 쓰시는 것이 좋습니다.

    보통 몇년간 아파왔던 만성통증자리에 핫파스를 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어느걸 쓰셔도 상관없습니다. 반대자극제들은 그 수용체를 자극해서 통증을 masking하는 것이지 온도변화를 주는 것은 아니거든요

    붙이고 근육이완제를 같이 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑자기 무리를 해서 근육에 염증이 발생한 경우에는 쿨파스가 염증을 개선하는데 효과적이기에 쿨파스를 권장드립니다. 보통 12시간 정도 지속은 되나 피부가 약한 경우에는 자극을 줄수 있기에 4-6시간정도 부착후 떼어내고 피부상태를 확인하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^