탈퇴한 사용자

김치를 오랫동안 보관하는 법은?

안녕하세요? 김치를 오랫동안 보관 하고 싶은데 어떻게 보관하여야 할까요? 공기를 통하지 않도록? 아님 그냥 김치통에? 이렇게 김치냉장고에 들어가면 되나요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    김치를 오랫동안 보관할려면 최대한 공기와의 접촉을 차단하면 됩니다.

    그리고 저온상태로 유지를 잘 시켜주면 됩니다. 일반 냉장고보다 김치냉장고를 사용하면

    오랫동안 김치를 보관할수 있습니다.

  • 조신한소137
    조신한소13723.04.17

    안녕하세요. 조신한소137입니다.공기가

    안들어가게 최대한 윗부분을 꽉 눌러줘야합니다

    누름판이.있음좋고 없으면 위생팩을 덮어서

    공기마찰을.줄여서.보관해보세요

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    무조건 김치냉장고에 넣어야지 잘 익은 김치 먹을수 있습니다

    일반냉장고에 보관하면 익는게 아니라 그냥 시어버려요