약 복용약·영양제
참신한재규어98
참신한재규어9821.02.24

다이어트약 건강에 유해한가요?

다이어트약을 오래복용하면 건강에 좋진않겠죠?

어떠한 부작용이있을까요

오랜기간복용하게되면 걱ㄴ가괾미쇨ㅇ소쉑아미라ㅗ싦괵걱ㄴ가괾미쇨ㅇ소쉑아미라ㅗ싦괵고ㅅㅇ시시로로로로로

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약을 오래복용하면 건강에 좋진않겠죠?어떠한 부작용이있을까요

    <<--- 오랜기간복용하게되면 가장 문제가 되는 것은 심장부작용과 정신적 부작용(우울증 자살시도)도 올 수 있습니다 잘 모니터링해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약에 따라 다르지만 향정신성의약품으로 분류된

    식욕억제제의 경우에는 의사와 약사의 지도하에 잘 복용하셔야 합니다

    당연히 뇌에 작용하는 약이므로 내성이 있고

    운동하실 때 숨이 잘 안 쉬어지는 등의 부작용이 있을 수 있으므로

    그땐 약 복용을 중단하셔야 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다