한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

코코넛 밀크는 혹시 코코넛 안에다가 우유를 넣었기 때문에 코코넛밀크 인건가요???

코코넛밀크는 혹시 코코넛 안에다가 우유를 넣었기 때문에 코코넛 밀크인건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코코넛 밀크는 우유와 관련이 없습니다.

    코코넛의 열매 안쪽의 과육에서 얻는 유백색의 즙을 말합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한너구리129입니다.

    코코넛 밀크는 잘 익은 코코넛 속살을 짜서 만드는 재료입니다.

    색이 흰색이고 뼈건강에 도움을 주는 재료라서 밀크라는 명칭이 붙었다네요