기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.17

코코넛 밀크는 구체적으로 무엇 인가요?

코코넛 과육이나 쥬스는 어느정도 알겠는데요.

코코넛 밀크라는 것은 무엇인지?

말그대로 밀크가 들어간건지?

코코넛 밀크에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    코코넛 밀크(coconut milk)는 잘 익은 코코넛의 과육(果肉)으로부터 얻은, 달콤하고 유백색(milky-white)을 띠는 음식 재료이다. 코코넛 과육을 짜서 얻은 즙으로, 이를 이용해 여러 가지 음식을 만든다. 코코넛 밀크의 이러한 특성은 기름 성분과 설탕 성분을 보유하고 있는 데에서 비롯한다. 말레이시아와 브루나이, 인도네시아에서는 코코넛 밀크를 ‘산탄’, 필리핀에서는 ‘가타’라 부른다. 코코넛 밀크는 코코넛 안에 차 있는 자연적으로 생성된 코코넛 주스와 혼동해서는 안 된다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.