기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.17

코코넛밀크는 어떻게 만드나요?

코코넛 쥬스라면 코코넛 과육을 갈아서 쥬스로 만들면 될거 같은데요.

코코넛밀크란 어떻게 만드는건지 잘모르겠는데

코코넛 밀크는 어떻게 만드는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    1. 코코넛 껍질을 부숴줍니다.

    2. 코코넛 과육을 코코넛 껍질에서 분리해내줍니다.

    3. 코코넛을 믹서기에 갈기 위해서 적당한 크기로 잘라줍니다.

    4. 잘라준 코코넛을 따뜻한 물과 함께 믹서기에 넣어줍니다.

    5. 믹서기에서 최대한 잘게 갈아줍니다.

    6. 갈아준 코코넛 과육을 면포에 싸서 힘껏 짜냅니다. 건더기를 제외한 액체로 걸러진 것이 코코넛 밀크입니다.

    7. 코코넛 밀크를 잘 따라서 그냥 먹어도 되고 여러 가지 음식에 첨가해서 먹어도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.