97년생박사
97년생박사23.07.24

코코넛 밀크와 코코넛 워터의 차이

코코넛 밀크라는게 있고 코코넛 워터라는게 따로 있던데 이 두개는 어떻게 나눠질 수 있는건가요? 기간과 숙성의 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 코코넛은 껍질 38%, 과즙 10%, 과육52%로 구성되어있는데, 이 중 과즙을 코코넛워터라고 부릅니다. 반면, 코코넛 밀크는 코코넛 열매 안쪽에 위치한 흰색의 두툼한 과육 부분에서 나온 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    코코넛 워터와 코코넛밀크는 둘다 코코넛에서 나오는 액체지만 차이가 있습니다. 코코넛 워터는 우리가 흔히 접해보았던 코코넛음료처럼 코코넛 열매를 깨뜨릴 때 나오는 물입니다. 반면 코코넛밀크는 코코넛워터를 마시고 난 후 코코넛 열매 안의 하얀색 내피를 긁어 내어 짜낸 즙입니다.