청소생활
엄청난하운드109
엄청난하운드10922.08.22
싱크대 얼룩 지우는 방법 알려주세요

싱크대에 물얼룩이 생겨서 지워도 남아있는데 더 세밀하게 지울 수 있는 방법이 있으면 노하우 공유해주세요. 베이킹소다랑 식초로 해봤는데 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    구연산+미온수 섞어서 키친타올에 묻혀서 물얼룩 부위에 얹어놓고 불리신다음에 닦아내시면 닦입니다.

    심하지 않으시면 분무기에 구연산수 담아서 뿌린 후에 바로 닦아내도 닦입니다.

    싱크대 선반에 놓으시고 자주자주 해주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매해요.

    매직블럭에 물묻혀서 물 얼룩부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 싱크대 수조를 마개로 막아주시고 뜨거운물을 싱크대 수조 가득 채워주세요

    구연산과 과탄산소다를 종이컵에 5:5 비율로 담아주시고 뜨거운물이 채워져있는 수조에 넣어주세요

    30분정도 방치하신뒤 마개를 제거해 물을 흘려보내시고

    주방세제를 수세미에 묻혀 골고루 닦아주세요

    물때와 찌든때는 말끔하게 사라져있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방용 락스를 구매하셔서 청소해주시면 좋구요~ 또는 뜨거운물에 과탄산소다를 풀어주신뒤에 그것으로 청소해주시면 싱크대 물때 얼룩 잘 지워지실겁니다~ 그리고 싱크대에 뜨거운물을 주기적으로 부어주시면 얼룩같은게 덜 생기고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 고운쏙독새199입니다.

    집에 남아있는 케쳡을 조금 짜서 물얼룩진 부분에 발라준 뒤 20~30분 후 설거지용 스펀지로 물과 함께 씻어 내주시면 얼룩도 지고 깨끗해졌습니다.