취업시에 토익과 오픽 점수 중에 어떤 것이 더 좋을까요?

취업을 준비하고 있습니다. 영어 전공 4년제 대학을 나왔구요.

어학공인점수를 낼 때, 요즘 오픽을 많이 본다고 하던데요.

그래도 토익을 준비하는게 나을까요? 아니면 오픽만 준비해도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

원칙적으로 취업시 외국어능력시험에 대한 최소요건 및 가산점은 회사의 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 내용임을 알려드리며, 이와 관련하여 질문자님께서 준비하시는 분야의 기업이 어떤 것에 대한 기준을 두고 있는지 확인해보시길 바랍니다.

감사합니다.