기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.20

요즘 마음 답답함이 커지고 있어요..

요즘 이상하게 마음이 답답해요

이것저것 생각하다보면 나도 모르게 힘도 빠지고..

어디 털어 놓을 때도 없어서 근심 걱정만 늘어나네요..

어떻게 하면 좋을 까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    이럴때는 잠시 휴식시간을 가지시고 마음을 정리할 시간이 필요할것 같네요..

    여행도 한번 다녀오시길 바래요~~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    마음이 답답하다는 것은 누구나 겪을 수 있는 일입니다. 스트레스나 우울감, 불안감 등 다양한 원인으로 인해 마음이 답답해질 수 있습니다.

    답답한 마음을 해결하기 위해서는 먼저 원인을 찾아야 하며, 원인을 알면 그에 맞는 해결 방법을 찾을 수 있습니다.

    만약 스트레스가 원인인 경우에는 스트레스를 줄이는 방법을 찾는 것이 좋습니다. 스트레스를 줄이는 방법으로는 운동, 명상, 취미생활 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간바구미126입니다.

    그런고민은 누구나 다 합니다

    저도 마찬가지 이고요

    이러한 마음이 털어놓을수 있는곳이 생긴다고 해도

    달라질거 없어요

    그냥 누구나 어떠한 나이에 또는 어떠한 상황에 누.구.나, 나만그런게 아니고.

    겪는거니깐 별거아니라생각하고 멘탈 가다듬으세요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    그럴땐 어렵지만 생각을 멈춰보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    물론 아무것도 하지않으면서는 더 힘들죠.

    무언가 집중할 것을 찾아서 움직이다 보면 쓸모 없는 걱정은 사라질때도 있고, 해결 방법이 떠오르지 않을때도 문뜩 좋은 방법이 떠오를 수도 있습니다.

    마음이 답답하다고 멍하니 하늘만 보고 있는 것보단 움직이는 게 전 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    답답하신 마음을 털어놓을데가 없으시군요.

    친구도 없으신지요?

    님과 가깝다면 그 속내를 들어보고 함께 답답한 마음을 서로 위로하고 받고 싶네요.

    저는 인천에 있는데요.

    질문자님 얘기를 들어주실 만한 분이 어딘가에 있을테니 찾아 보시고 인천에서 멀지 않으시면 댓글에 남겨 보세요.

    좋아지실 날 올겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아마 시즌이 시즌이라 더 그럴거라고 판단됩니다

    가을이 원래 가을 탄다는 말이 있을 정도로 마음이 싱숭생숭 해지는 시즌이긴 합니다

    그럴 땐 그냥 생각없이 놀아 보시거나 훌쩍 여행을 떠나보시는거나 하루 종일 뒹굴거리는 것도 도움이 됩니다

    힐링, 리프레쉬라고 하죠?

    이런 것들을 해주면 몸과 마음이 어느정도 풀리게 됩니다

    그럼 마음도 다시 잡을 수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 누구나 그렇습니다. 잠시 여행이라도 다녀오셔서 재충전의 시간을 가져보는것도 좋아보입니다.