까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.17

다이어트 정체기, 딱 3키로 더 뺄방법 있을까요?

6개월째 다이어트 중인데 8키로 정도 감량했어요.

그런데 벌써 한달째 정체기예요...3키로만 더 빼면 목표체중인데

안빠지네요. 정체기에 어떻게 하면 빠질까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정체기간에는 식사량을 더 줄이고 운동을 조금 더 쎄게 하시면 정체가 풀릴거예요~힘내세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래 다이어트의 정체기가 가장 살이 빠지지 않는 시기입니다.

    다만, 지금 하고 있는 식단 조절이나 운동이 효과가 없다는 게 아니라 눈으로 드러나지 않는 시기일 뿐이니,

    꾸준히 지금 하고 계신 운동과 식단 조절을 계속 해보시고,

    계속 체중이 유지된다면 현재 운동량이 적거나, 식단이 적절하지 않을 가능성도 있으니 운동량과 식단을 조금 조절해 보심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    정책이를 극복하기 위해서는 지금보다 더 많은 양의 운동을 하셔야 됩니다. 정책이 잘 극복하시기 바랍니다