후다닥
후다닥23.05.04

떡 보관 방법과 실온에서 얼마나 보관해도 되는지 알려주세요

안녕하세요

회사에서 가정의 달이라고 떡을 나눠 줬는데 유통기한이 짧더라고요

그래서 일단 냉장고에 넣어 놨는데... 냉장고에 오래 보관해도 될까요?

그리고 어버이날에 본가에 가져가서 가족하고 먹고 싶은데요

가는데 약 3시간 정도 소요가 됩니다. 그냥 냉장고에 있던 걸 가방에 넣어서 가지고 가도 안 상할까요?

좋은 팁이 있으면 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 떡은 하루정도는 그냥 실온에서 먹고 남은 거는 바로 냉둥실에 냉동보관해야 됩니다 그래야 다시 먹을때 하나씩 꺼내서 전자렌지에 1분 돌리면 다시 밋있는 떡으로ㅈ됩니다