기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.09.28

밤마다 야식으로 치킨을 자주 먹어요

제가 평소에 치킨을 좋아하는데요 그런데 저녁밥을 먹고도 배가 고파서 야식으로 치킨을 너무 자주 시켜 먹는데 어떻게 해야 끊을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 저녁을 좀 더 늦게 드시고 배가 고파지기전에 평소보다 일찍 잠에 드는 습관을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치킨을 너무 자주드신다면 배가 고플때마다 삶은계란 하나씩 먹으면서 자제해보는게어떨까요

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    그럴때는 야식이 생각나기 전에 미리 양치를 하는게 어떨까요? 아니먄 저녁밥을 평소보다 1~2시긴정도 늦게 먹는 것도 좋은 방법일 것 같숩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 본인의 강력한 의지가 필요하다고 생각이 되는군요 야식으로 그것도 통닭은 참기가 힘들것 같아요 그냥 야식먹지말고 그시간에 물을 한잔마시세요 그러면서 참아보는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    혹시 식욕 중독이 아닐까요? 저녁을 먹고도 음식이 생각나고 그런경우엔 중독으로 알고 있습니다. 다큐프로그램 보면 그러더라구요. 그럴경우에는 운동을 한다던지 건강한 다른 흥미로운 곳에 집중하는게 좋다고 들었습니다.