기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.11

야식을 자주 시켜 먹는 편입니다

야식을 자주 시켜 먹는 편인데 주로 치킨종류를 먹습니다 자꾸 이러다 안되겠다 싶네요 야식 욕구를 좀 조절할수 있는 방법이 뭐가 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 야식의 욕구가 생기면 보통 거짓 식욕입니다. 꿀물을 한잔 타 마시거나, 양치질을 합니다. 그러면 30분뒤에 보통 식욕이 가라앉아요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    야식이 생각날때면 오이를 드셔보세요

    저는 오이로허기짐을채우니 야식이 참아지더라구요

  • 안녕하세요. kbh1772입니다.

    야식 참기 힘든데요.

    술을 좋아해서 치킨,족발,보쌈등을 자주 먹는데요.

    야식을 줄일려면 취미생활을 가지는것도

    방법일듯 합니다.

    저녁시간대 헬스를 한다거나 런닝도 괜찮구요.

    다른일에 집중하다보면

    야식도 줄어들듯 한데요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    식단조절을 해보세요 위가 줄어들어야지 야식생각도 안나고

    본인이 관리를 하다보면 억제 욕구가 생깁니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.저녁에 야식대신 운동을하시는습관을들이세요 운동하다보면 야식생각안나실겁니다!!

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 야식은 습관 같은것 같더라구요..저도 한때 야식 즐겨 먹엇는데 뱃살이 많이 쪄서 야식을 참아 봤습니다.. 며칠은 힘들었는데 버릇되니깐.. 야식 생각이나 배고픔도 사라지더군요.. 아 이게 거짓배고픔이구나 싶더라구요.. 야식을 안먹으니 다음날 아침도 못이 가볍더라구요.. 야식은 담배 금연하듯이 단번에 끊어야합니다. 다른 대체품 먹는것도 좋은방법은 아닌거 같습니다.. 특히 당분이 많이 과일같은것은 몸에 좋을수도 없구요..다른걸 먹다 보면 또 다른걸 먹게 되더라구요.. 아예 안먹는 버릇을 들여야해요.. 그리고 일찍 잠드는것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야식이 먹고 싶을 때 배달 음식 말고 식이 섬유가 풍부한 양배추나 양상추 등 샐러드를 드셔보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    진짜 저도 그게 고민이었지만 참아봤습니다

    위를 줄여야 효과적인거같더라구요 ㅠㅠ

    과일같은거로 갈아탔기도했구요~!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식욕은 정말 참기가 힘든데요.

    제가 식욕을 참기위해서 하는 방법을 알려드릴게요.

    인터넷 검색창에다가 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴짤들을 검색하시고 이미지들을 찾아보세요.

    정말 식욕 뚝뚝 떨어지게 만드는 음식 이미지들이 많습니다.

    전 이런 이미지들을 보면서 입맛을 일부러 없앱니다.