김치샐러드
김치샐러드24.03.30

제가 치킨을 너무 자주 먹고 중독인 거 같아요

제가 평소에 보면 치킨을 너무 자주 먹는데요 다이어트를 해야 하는데도 일주일에 한 번 정도 먹는데 너무 문제 같아요 치킨은 어떻게 끊을 수 있죠?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    일주일에 한번은 다이어트 하시는데 너무 자주 드시는 것 같고 4주에 1번씩 치팅데이로 치킨을 드시는 것은 괜찮다고 생각합니다.

    치킨 먹는 주기를 조금 길게 가져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    치킨이 생각나지 않도록 운동을 해주시는게 좋을것같습니다. 살도빼고 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 불같은때까치8입니다.

    치킨에 싫어하는 소스를 뿌려서 먹어보세요

    맛있는 치킨만 먹으면 절대 끊기힘드실것 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    습관이 되었기 때문에 끊지 못하는 것인데 치킨을 한번에 끊기 보다는 일단 치킨을 드시기 전에 물을 배가 부를 만큼 한번 드셔보세요.

    그리고 치킨을 조금씩 먹어서 먹는 양과 횟수를 줄이세요.

  • 안녕하세요. 단정한스라소니199입니다.

    기본적으로 닭을 좋아하시는것 같은데요

    치킨 먹는 수를 다른 닭요리로 대체하면서 줄이는게 어떨까요? 닭백숙 닭도리탕등

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    치킨이외에 채소나 야채를 자주 드세요.

    사실 치킨은 국민 음식중 일부입니다만 다이어트를 효과적으로 하기 위해 치킨 대체음식을 찾아야 하듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치킨을 끊으시고싶으시면 치킨이 생각날때마다 훈제계란이랑 바나나로 한번 참아보세요