도라지1004
도라지100424.03.16

제가 치킨 중독 같은데 어떻게 해야 끊을 수가 있을까요?

제가 평소 치킨을 너무 자주 먹는데요 일주일에 세 번 한 달에 열 번 이상 시켜 먹는데 너무 문제같아요 치킨 중독은 어떻게 해야 끊을 수 있죠?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 치킨대신에 중독의 원인 중요합니다.

    내가 왜 먹지 판단하시고, 다 똑같은 음식임 인정하고

    달콤하고 맛도 좋다고 하지만 도파민 충족이다 생각하시고 다른곳에 집중하시고 운동하시면 조금 좋아질듯 하시고 치킨 잦은섭취로 건강에 영향을 미치면 전문가 상담이 필요한듯 합니다,

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    저도 그정도 시켜먹었는데 일정 횟수를 정하고

    내가 오늘 치킨을 먹을정도의 하루를 보냈는가 고민하면서 오늘 수고했으니 치킨먹자! 라고 할정도로 힘든 하루였다고 생각 되면 먹고 오늘 뭐 한것도 없는데 보상은 무슨 이러면서 한달동안 보상횟수를 정하고 주1회 4회와 1회 플러스 해서 한달 5번만 치킨먹는다 생각해보세요

  • 안녕하세요. 자랑하고싶은내휴대폰들입니다.

    치킨 정말 맛있지요...!

    그럴땐 치킨 이제 질린다 너무 자주 먹었다고

    스스로 말해보세요 최면요법으로 안 드실지도 몰라요