기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.18

치킨을 좀 끊고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

치킨을 일주일에 두 번 이상 먹어도 질리지가 않는데, 치킨을 좀 끊어야 살이 좀 빠질 것 같은데, 어떻게 하면 치킨을 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 치킨을 대체할만한 칼로리가 낮은 음식위주로 드셔보시기바랍니다. 되도록 배가 항상 불러서 치킨 생각이 안들도록해보세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    치킨같이 튀긴요리를 자주 먹게될 경우 건강에 해로울 수도 있습니다. 치킨 보다 건강하고 맛있게 드실 수 있는 음식 종류를 찾아보셔야할 것 같네요!

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 남깁니다.

    마트에 가서 닭가슴살,닭다리살,닭안심살을 사서 먹으세요. 치킨 껍질의 지방 섭취를 하지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 가을비가 내리는 10월입니다.입니다.

    저도 일주일에 최소 한번은 치킨을 먹는거 같습니다.

    치킨의 튀긴 맛을 끊기는 힘든거 같은데. 어쨌든 튀긴 요리니 건강을 생각하셔서 다른 메뉴로 대체하셔야할거 같습니다.

    고기류를 좋아히시면 치킨 대신 닭백숙이나 보쌈, 족발, 수육으로 대체해 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    치킨을 대체할만 건강에 도움이 될만한 음식을 찾으셔서 대체하시길 바랍니다.

    튀긴 음식은 건강에 안좋으니 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    치킨 대신 다른 메뉴로 대체하시는게 어떨까 합니다.

    냉동제품으로 집에서 에어후라이로 대체하시면 가격도 줄고 다이어트도 조금은 되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 치킨은 끊기어렵죠ㅎㅎ 넘맛있으니까요. 일단 2번을 한번으로 줄이는것부터 해보세요. 그러다가 열흘에한번 이렇게 기간을 늘려보는게 어떨까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    치킨을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느끼면 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 야식은 치킨이 아니더라도 끊어야할 존재입니다. 하지만 처음부터 쉽지않으시다면 다른 대체품들을 찾아보세요. 지방끼가 적고 맛은 있는 음식들로요.

    작은 칼로리를 가진 크래미라던지 컵누들 같은 것 추천드려요.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    치킨을 대체할 수 있는 식품을 찾으셔야 할것 같습니다.

    음식이라는게 딱 1번 안먹고 참으면 기어코 참으면

    그다음부터 안먹는건 어렵지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    배달음식들중에는 맛있는것들이 정말 많고 다양합니다. 치킨말고 다른 대체 배달음식들을 골라서

    하나씩 드셔보세요.