청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.30

그래픽카드는 청소를 어떻게 해야하나요?

그래픽 카드 같은 경우 계속 팬이 돌아가서 청소를 할때 에어건으로 쏴도 내부에 먼지는 청소를 못하더라구요

그렇다고 분해를 하자니 as는 못받을꺼 같은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    전원을 다 끈상태에서 본체 뚜껑만 빼주시고 에어스프레이로 쏴주시면 내부 먼지제거가능해요

    그래픽카드를 굳이 뺄필요가 없어요

    팬은 전원을 켜서 팬이 돌아가는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    데스크탑PC의 경우 저는 진공청소기로 주우욱 빨아드립니다. 불어버리는 스프레이는 주변이 지저분해져서요..

    나름 자주자주 청소해주면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    본체를 분해해서 에어 콤퓨레샤로 불어주면 좋지만 일반 가정에서 하시기 힘들수도

    있습니다. 또한 잘못 분해하면 배보다 배꼽이 더 클수도 있으니 업체에 맡기시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    에어스프레이로 하시는게 제일 낫고, 분해도 가능하지만 추천은 하지않습니다. 가까운 컴퓨터 수리점에 가서 맡기시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한무희새103입니다.

    제일 좋은 방법은 분해입니다. 써멀도 다시 바른다고 생각하면 분해가 제일 좋습니다.

    두번째는 칫솔질하고 에어건이 있으면 불어주게 좋습니다.