보람찬사슴174
보람찬사슴17423.04.10

텃밭에 고추나 가지 등을 채소 파종은 적정시기

도시텃밭에 고추,가지, 채소등을 파종히려고 합니다 적정한시기 및 파종종류별로 시기를 가르쳐주시기바라며, 고추는 언제가 가장좋은가요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    제가 촌에서 자라서 부모님이 심는것을 보면 5월초에서 중순까지 대부분 심습니다. 고구마도 그렇고요.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    도시텃밭에서 채소를 재배하려면 적정한 시기와 파종 방법을 알아야 합니다. 대체로 봄이 적합한 시기이며, 채소별로 다양한 파종 시기가 있습니다.

    고추는 기온이 15도 이상인 봄이나 여름에 파종하는 것이 적합합니다.

    일반적으로 4월 중순부터 5월 중순까지가 적정한 고추 파종 시기입니다.

    파종 후에는 보리 패드나 쌀뜨물 등으로 물을 주기 시작하며, 깊이 1-2cm, 간격 20-30cm로 파종합니다.

    가지는 4-5월에 파종하는 것이 좋으며 씨앗을 발아시키기 전에 25도 정도의 따뜻한 곳에서 2-3일간 발아시킨 후, 물을 주면서 10cm 간격으로 파종합니다.

    채소는 종류에 따라 다르지만 대체로 봄에 파종합니다.

    잎채소는 3월 중순부터 4월 중순까지, 뿌리채소는 4월 중순부터 5월 중순까지, 열매채소는 5월 중순부터 6월 중순까지 파종하는 것이 적합합니다.

    파종 후에는 적절한 간격과 깊이로 파종하고 물을 충분히 주며, 충분한 햇빛과 공기를 공급해주는 것이 중요합니다.