윰난나
윰난나24.01.03

돼지국밥은 무엇으로 우려내나요?

돼지국밥도 소곰탕과 비슷하게 뽀얀 국물인데

국물을 만들때 무엇으로 우려내나요?

커피 프림을 넣는다는 말이 있던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 돼지머리나 등뼈 돼지 사골을 넣어서 폭 고아서 뽀얀국물을 낸다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 돼지 잡뼈로 푹 고와 우려 낸것이 정통이고 요즘 편하게 분말형도 쓴다고 합니다. 뼈육수가 더 투명하고 깔끔하고 분말형 육수는 진하고 좀 텁텁한 느낌이 듭니다. 개인적인 입 맛의 판단입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돼지 뼈로 우려낸 육수로..

    돼지국밥은 부산을 대표하는 음식으로 꼽히고 있습니다.