너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.23

흡연욕구를 줄일 수 있는 방법 부탁드립니다.

현재 연초 흡연에서 전자담배로 바꾼지 꽤 되었는데, 전자담배를 끊지 못하겠습니다ㅠ 흡연 욕구를 줄일 수 있는 방법 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 니코틴 중독때문에 혼자 하기가 어렵습니다. 보건복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉에서 도움을 받는것이 금연에

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    물을 많이 드시고 최대한 담배에 대하여 생각하지 말아보세요 그러고 금연 대체제를 사용해 보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다. 운동을 하거나 물을 많이 드시라고 권하고 싶어요 흡연욕구는 니코틴 성분과 그동안 흡연으로 인한 도파민 자극에 뇌에 적응이 되서 지속적으로 역구가 있지만 시간이 지날 수록 옅어진다고 하더라구요 하루하루 흡연을 안한 나에게 보상을 해주면서 동기부여룰 해주면 좋을 것 같아요 화이팅

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일단 물을 많이 드시고

    녹차를 많이 드세요

    그리고 흡연 욕구가 올 때마다 찬공기 한번씩 마셔주시구요

    그래도 힘드시면 보건소금연클리닉 가시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    네 운동을 해야 합니다.

    활동적인 생활을 하다보면 좀 줄여 지더군요.

    그리고 양치질을 자주 하면 욕구가 좀

    줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    먼저 흡연기간에 따라서 길수록 더욱 끊기가 힘듭니다

    자신의 의지로 끊기 힘들다면 최대한 담배를 멀리할 수 있는 환경을 만들어야됩니다

    예를들어서 회사나 집에 담배를 들고 가지않고 술을 자제하거나 정 힘들다면 금연상담을 받아보시는 것도 추천드립니다

    본인의 의지가 가장 중요합니다