Bulsasin
Bulsasin22.09.02

담배 끊는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

흡연한지가 15년차인데..

전자담배만 피운지는 2년 정도 되었습니다.

담배를 이제 좀 끊고 싶은데 중독성이 너무 강하네요ㅠㅠ

금연에 성공하신분들 노하우 공유좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 니코틴 중독때문에 혼자 끊기가 어렵습니다. 복지부 금연지원세턴에서 도움을 받는것이 좋습니다. 보건소 금연클리닉도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 금연을 하기 위해서 노력 많이 해봤습니다

    금연을 한 만큼 돈을 얼마나 절약했는지를 보여주는 어플을 깔아서

    금연해보고 질문자님과 마찬가지로 전자담배도 피워보고 했는데 이것들은

    오히려 악효과를 불러오더군요

    그래서 저는 금연하는 방법을 알아보다가 각 지역 보건소에 금연 클리닉이

    있는 것을 알고 보건소에 가보니 여러가지 테스트를 하고 상담을 해주는데

    금연욕구가 올라가더라구요

    보건소 금연클리닉이 정말 도움이 많이 되는것 같습니다

    하지만 결국에는 본인의 의지가 가장 중요하니 꼭 금연하겠다는 마음

    변치마시소 꼭 금연 성공하시길 응원합니다