화사한아비141
화사한아비14121.03.03

건조기를 사용하면 옷이 줄어드나요?

빨래건조기를 사려고 하는데 주위에서 하는말

옷이 줄어들고 보푸라기가 많이 나고 옷이 상한다고 말들하는데 정말인지요? 아직 사용해보지 않아서 여러분들 의견을 듣고 구입하려합니다 자셔한 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요~

    건조기가 집에 있어 자주 돌리는 편인데요.

    옷이 줄어들어 결국 옷이 상하는 것은 맞습니다. 빨래 후 열을 가하면 섬유에 변형이 일어나서 수축됩니다.

    (실제 저 말고 다른사람도 옷이 줄어들어 금방 버린다고..하십니다!)

    그래서 비싼옷은 왠만하면 건조기 잘 안돌리나, 급할때나 마를때까지 기다리는 것보다는 건조기를 사용하면 간편하고 금방 말릴수 있다는 장점이 있네요~~