클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.03.14

건조기 사용하면 진짜로 옷이 줄어드나요?

건조기로 옷을 말리면 옷이 준다는 말이 있든데 정말인가요?요즘 나오는 건조기는 괜찮다는 사람도있고 누구의 말을 믿어야할지.건조기 사용하시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 실제로 옷감에 따라서

    줄어 드는 옷들이 많습니다.

    그래서 저는 수건이나 양말 종류만 돌려주고 나머지는 그냥 햇볕에 말리는 경우가 많습니다.

    수건말 건조기로 돌려도 집이 정말 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    면 소재나 열에 약한 소재들은 옷이 줄어들기도 합니다. 저도 면 티를 건조기에 그냥 돌렸다가 줄어든 적이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    건조기 사면 설명서에 잘 나와있어요

    니트류 돌리시면 안됩니다

    외출복은 왠만함 자연건조 추천합니디

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실크로 된 옷ㆍ

    스펀지나 고무 소재의 것들은 건조기 사용하면 안되요