등산·클라이밍취미·여가활동
푸조s클래스
푸조s클래스23.08.05

요즘같은 폭염에는 몇시쯤에 등산가는것이 안전할까요?

직원들과 등산가기로 했는데 아무래도 요즘같은 폭염에는 등산시간도 중요할것같아요.

대략몇시쯤 가는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 요즘처럼 폭염에는 사실

    등산은 쉽지는 않습니다

    그러나 시간이 허락되면 야간산행이

    도움이 될듯 합니다

    그리고 또다른 하나는 새벽에 등산하는것도

    나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    요즘 같은 폭염에는 등산을 자제하시는게 좋지만 가신다면 새벽에서 아침이 좋지 않을까요 ㅎㅎ 거의 폭염피크가 한 두시쯤 제일 덥더라구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘등산은 아침7시 제일 좋더군요 이른 아침이라 아직 덥지 않아서 좋다고 합니다.