등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1223.08.01

여름에 등산하기 좋은 시간은 언제일까요?

요새 무더워서 산에 오르기도 쉽지 않네요 너무 저녁도 위험하고.. 아침이나 저녁 둘 중 어느 때가 좋을까요 필요하 거 챙길 것도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름에 등산을 하실때는 이른아침이나 새벽에 등산을 하시는게 좋습니다. 더워지기전에 등산을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이른아침 출발하시는걸 권해드려요

    조금이라도 늦게가서 정오가까이출발하면 체력소모가 배로되서 너무 힘들어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    여름은 등산하기에 좋은 시기입니다. 일반적으로 기온이 따뜻하고 날씨가 맑은 편이라 등산하기에 적합합니다. 그러나 높은 온도와 태양에 노출되는 것에 유의하여 충분한 물과 적절한 옷차림을 준비하는 것이 중요합니다. 일찍 출발하거나 저녁에 등산하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 아무래도 저는 아침이 가장 선선하고 좋더라구요

    아침이라도 충분한 얼음물과 이온 음료 챙겨주시고

    여름에는 반나절 코스가 가장 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여름에 더위를 피해 등산을 하고 싶으면 아침 일찍 가시는 것이 좋습니다. 저녁이면 모기나 벌레가 많고 혹시 시간이 오래 걸려 깜깜해지면 많은 어려움을 겪을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름에 등산하기 좋은 시간은 아침이나 저녁입니다. 아침에는 기온이 낮고 습도가 낮아서 등산하기에 좋으며, 저녁에는 시원하고 쾌적해서 등산하기에 좋습니다. 또한, 아침에는 공기가 맑아서 산의 경치를 더 잘 볼 수 있으며, 저녁에는 등산을 할 때는 하늘이 맑고 별이 많아서 낭만적인 분위기를 즐길 수 있습니다.

    챙겨가시면 좋을 물품들은, 모자, 선글라서, 물, 선크림, 여벌의 옷, 응급처치 키트, 간식 등이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    여름에는 날씨가 덥고 습하기때문에 오전 6시나 7시쯤에 출발하는게 가장 좋습니다 그리고 볕이 강하여 지외선 차단제를 권장드립니다