냉철한불독44
냉철한불독4423.05.09

여름철 등산하기 좋은 시간은 언제인가요?

등산은 무더운 여름철에도 하는데요. 그러면 어느 시간대에 등산을 하는 게 적당히 더위도 피하고 건강도 안정적으로 챙길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름철에는 한낮에는 등산을 하기에 어려움이 커서

    해뜨는 새벽에서 아침 사이에 하는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여름철 등산은 아침에 잠깐 1~2시간정도 산을 오르는게 좋다고 봅니다. 아침 햇살이 더 뜨거워

    지기전에 하산을 하면 됩니다. 여름철이라 땀을 너무 많이 흘려가면서 등산을 할 필요는

    없다고 봅니다.