등산·클라이밍취미·여가활동
만리경
만리경23.08.03

여름철 등산 하기 좋은산은 어디일까요?

건강관리에 관심이 많아요 산을 좋아하는데 여름은 더워 장시간 산행이 힘들어요 그래서 가볍게 즐길수 있는 산이 있을까요? 2-3시간 정도면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대구시라면 초례봉 추천드립니다

    여름철 가볍게 다녀오시기 알맞고 가깝고 좋아요~~

    더위조심하세요

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    관악산 추천드려요.

    다만 정상까지 가기보다 중간중간 쉬어가면서 수분보충

    하시고 조금만 올라가도 운동됩니다.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 지역에 따라 다를 것 같습니다.

    광주 같은 곳이면 무등산 중머리재나 아님 화순 만연산 같은

    2~3시간 코스가 가장 좋을 것 같습니다.여름에는

    무리하지 않고 등산 하는게 가장 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 여름철에 등산하기 좋은 곳으로 너무 먼 곳 보다는 동네 가까운 야산을 추천합니다. 건강하시길...