등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.28

요즘처럼 일교차가 클때 등산은 몇시쯤 가는게 좋나요?

아침,저녁으로는 서늘하고, 점심시간부터는 더운날씨가 지속되는데요.

요즘처럼 일교차가 클때 등산은 몇시쯤 출발하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 보통 아침 8시전후로 등반 출발하는것이 제일 좋더군요 그래야 점심시간 전후로 정상을 등정할수가 있거든요 가장좋은시간이 아침시간입니다.