재산 보험보험
빠른미어캣205
빠른미어캣20520.06.25

집에 보일러 고장으로 밑에층에 수리해주고 보험처리하려함니다?

일상책임 보험이란것 있다는데요

노후된 보일러가 말썽 생겨서

아랫집에 수리해줬는데요

보험처리가 된다고해서신청하려하는데요

사진몇장이랑 돈보낸 기록은 통장에

기록되어 있구요~ 어떻게 처리해야하는지

몰라서 질문드려요~ ㅠㅠ

첨엔 보험있는줄 모르고 공사다했습니다

어찟냬야하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 접수를 하시면 사고 조사자가 나와 사고 조사를 할 것 입니다.

    이미 수리를 해줬기 때문에 사고 당시 사진과 진술 조사가 이루어 집니다.

    진술 조사는 보험 접수자와 아랫집 거주자, 보일러 수리 업자 및 아랫집 누수로 인한 도배 및 손해에 대해 도배업자 등에 대해 조사가 이루어진 후 보상 여부가 결정 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 가입해 있는 보험사 콜센터로 전화하셔서 일상생활배상 청구 하겠다고 신청하시면 보험금 청구서류 보내줄겁니다. 6하원칙으로 작성하셔서 팩스 보내시면 됩니다.

    상담원에게 필요한 서류 여쭤 보시고, 팩스 보낼때 같이 보내시면됩니다.

    보험금청구서류(상담원에게 요청), 등본, 수익자 신분증사본, 통장사본 있으시면 되구요.

    수리업체 내역서 및 연락처, 아랫집 연락처 등을 요구 할겁니다.

    공사당시 사진이 있으면 더 좋습니다.

    잘 처리 되시길 바랍니다.

    보험영업 17년차 설계사였습니다. 도움이 좀 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다.

    다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 네임텍을 통해 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다.

    제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.