저축성 보험보험
빠른미어캣205
빠른미어캣20520.08.09

일상생활 책임보험 대해 알고싶어요?

저는 몇개월전 보일러노후로

아랫집 수리해줬는데요

처음엔 몰랐는데 수리비 선지급하고

밑에집 수리다해줬구요~

청구하면 얼마나 있어야 실사나오는지

늦었지만 청구하면 나오긴할까요?

서류는 접수했는데 소식이없네요~

언제까지 기다려야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서류 접수 하시면 보통 1~2주일 이내에 실사에 관해 통지를 해줄 것 입니다.

    실사의 경우 누수 원인 및 아랫집 보수 현황, 보수 금액등을 확인하게 될것입니다.

    서류 접수후 아무런 통지가 없다면 보험회사 콜센터나 보상팀쪽에 연락하여 진행 사항을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소손해 인 경우 현장조사 진행없이 서면으로 심사가 간소화게 진행 될 수 있습니다.

    배상책임에 경우 특별한 사정이 없는한 7영업일 기준입니다.

    진행관련 연락이 없으시다면

    보험회사에 연락하셔서 빠른 처리를 요청하시면 되십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 신청하셧다면 아마도 해당보험사에서 서류접수후 판단.중이실수잇습니다. 보통 보험사마다 심사기중이 너무도 다 상이하기에 된다안된다 언제나온다 안나온다를 확답드리기가 힘듭니다.. 그해당 보험사마다 판단 기준이 다르기때문입니다. 해당보험사에 다시한번 전화하셔서 진행정도를 여쭤보시는게 빠를것 같습니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.