의연한낙타241
의연한낙타24123.05.09

기네스북은 어떤식으로 등재되나요??

전에 tv같은데서 '기네스북에 오른사람들' 해서 특집으로 많이 봤었는데 기네스북은 어떤식으로 등재되나요??

등재되는 종목들은 어떻게 만들어지며 기준이 있을까요??

  • 안녕하세요. 유쾌한개8입니다.

    기네스 기록에 등재되려면 일단 신청자가 직접 신청을 해야 합니다. 게다가 영국 기네스 본사의 소속 심판관을 불러야 하기에 금전적 비용이 꽤 지출 됩니다. 관련 내용은 나무위키에서 [기네스북]을 검색하여 참고하시면 더 자세히 알 수 있습니다.