청소생활
유망한후투티172
유망한후투티17223.07.13

수건냄새 없애는방법 있을까요?

세탁하고 건조기에돌려도 냄새가 향기로운냄새가나야되는데 향기로운냄새가안나요.. 세제를바꿔야할까요? 그리고 수건은 단톡세탁하는게좋은가요 매일 옷이랑 다 같이빠는데..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건은 따로 분리해서 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁할때 구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 단독세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 냄새제거에

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    귀찮으시더라도 수건은 다른 옷들과 분리시켜서 단독세탁을 해주세요.

    그래도 냄새가 난다면 헹굼과정에 식초를 약간(20ML)정도 부어서 마무리 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 간단하게 삶는 방법이 있습니다. 아무리 빨고 말려도 쉰내가 난다면 세제 푼 물에 수건을 세척하고

    절만 정도 짠 수건을 비닐에 넣고 전자렌지에 2분 정도 돌리면 삶은 것과 같은 효과를 보실 수 있고 냄새도 덜합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건은 단독세탁을 하는것이 좋아요. 단독세탁을 하고 섬유유연제를 사용하지 않는것이 좋아요. 섬유유연제 대신 식초르 마지막 헹굼으로 사용하는게 좋고 평상시에 식초를 넣고 헹구게되면 퀘퀘한 냄새가 나지 않지만 수건에서 간혹 냄새가 심할 경우에는 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹인후 수건으 넣고 한시간 담궜다가 세탁을 하면 냄샐르 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    수건만 모두 모아서 세탁을 하고 난 후 건조기로 돌리면 뽀송하게 되면서 냄새도 사라집니다 건조기 내에 방향제를 파는데 1장만 넣고 계속 사용한다면 향도 같이 나서 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 쌂아서 세탁을 해서 햇볕에 말려보세요 뽀송뽀송하여 기분까지 생쾌해져요~

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다.

    저는 수건 빨래는 수건만 울코스로 돌리고 있습니다~

    세제는 중성세제를 쓰고 있는데 수건에 향기가 나게 하려고 섬유유연제 같은걸 쓰면 수건에 코팅되서 수건 흡수력이 떨어진다고 합니다. 향기 나는게 좋은건 아닌것 같아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수건은 따로하시는편이 좋아요 혹여 냄세가 많이난다면 식초넣어서 한번해보시길 권해드려요