집요한콩중이173
집요한콩중이17321.11.02

다이어트 시 저녁대신 단백질 쉐이크 괜찮을까요?

따로 운동을 하지는 않고있습니다. 저녁식사 대신 단백질 쉐이크를 한잔씩 먹을려고 하는데 어떨지 몰라서 이렇게 질문 올립니다

  • 순수 음식다이어트는 살을 뺄 수가 없습니다.

    [완전 지방, 단백질 다이어트가 아닌 이상]

    실제로는 칼로리에 영향이 가기 때문에 쉐이크보단 저칼로리 도시락을 추천드립니다.

    비슷한 칼로리 소모량에 훨씬 더 허기가 채워질 것입니다.

    만약 순수 쉐이크로만 한다면 버틸 수 있으면 좋으려만, 3~5일 정도 지나면 못참을 수도 있습니다.

    쉽게 말해 포기하는 거지요.

  • 개인차는 있을 수 있겠으나 경험을 말씀드립니다
    저는 성인 남성입니다
    몸무게는 70정도로 정상이나 콜레스테롤이 높은 편입니다

    약2년전 단체의 일원으로 다이어트를 하였습니다
    세끼 모두 탄수화물 식사 없이 단백질 쉐이크와 과일과 하루 삶은 계란 1-2개 정도만 먹는 식사 요법입니다.
    공복은 된장국으로 해결하고요

    기간중 건강이나 컨디션 등 아무런 문제가 없었습니다
    체지방은 약 15% 감소한 것으로 기억합니다

    저녁 한끼를 단백질쉐이크로 바꾸는 것은 어떤 문제도 없을 듯합니다
    건강을 위해 훨신 이로울 것으로 생각합니다