다이어트 식단건강관리
건강할거야77
건강할거야7722.09.26

저녁에 공복 운동 후 단백질 쉐이크를 먹어도 되나요?

찾아보다 보니까 운동 후에는 아무것도 먹지 말라는 말이 많더라구요.

현재 다이어트 중이고 밥 먹고 저녁에 15분 무산소 45분 유산소 하고 있거든요.

직장인인데다가 저녁에 공부할 것이 하나 생겨서 밥 먹는 시간을 없애고 공부하면서 쉐이크를 먹으려고 하는데요, 시간이 8시~9시 정도일 것 같아요

그렇다고 아예 굶자니 넘 배고플 것 같은데 이 식단 + 운동 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동후 30분내로 단백질과 탄수화물을 섭취해주셔야

    근육의 회복을 도울뿐 아니라 근육의 합성을 촉진시켜서 근육이 더 빠르게 성장하게됩니다.

    다이어트라고하더라도 운동후에 프로틴쉐이크나 간단한 간식을 드시는것을 더 추천해드립니다.