기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.02.17

유튜브를 평소에 너무 봐서고민입니다. 해결책 있을까요?

유튜브를 평소에 너무많이 봅니다. 운동할때, 걸을때, 잘때, 그냥 안틀어져있으면 허해서 계속틀어놓습니다. 줄일수있는 방법이 있을까요?

  • 유튜브 중독이 무섭더군요.

    이것만 보고 꺼야지 하다가 연관동영상이 뜨면 무심결에 클릭하게 되고 또 이것만 보고 꺼야지 하고 있는데 추천동영상이 뜨고...

    그래서 한번 보게되면 2~3시간은 그냥 훅가게 되는 것 같아요.

    그러다 어느순간 시간이 너무 아깝다는 생각이 들었어요. 물론 유익한 정보를 얻을 수도 있지만 너무 많은 시간을 할애하는 것 같아서

    저는 꼭 유튜브를 시청해야 한다면 알람을 설정해 둡니다.

    보통 1시간 간격으로 타이머를 맞추고 알람일정에 시간을 허비하는 중~이라고 써놔요.

    알람이 울리면서 그 글을 읽으면 어느정도 자각이 되어서 동영상 파도타기는 안하게 되는 것 같아요.

    딱 필요한 영상만 보게 되더라고요. 그리고 다른 취미를 가져서 시간을 좀 더 알차게 사용하려고 노력하고 있네요.

  • 안녕하세요. 섹시한캥거루입니다.

    디즈니플러스나 티빙 웨이브 넷플릭스를 보는건 어떠실까요 저는 넷플릭스를 너무 자주봐서 큰일이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 유튜브 중독 끊기 정말 힘든데ㅠㅠ아니면 폰 잠금 어플을 한번 이용해 보시는거 추천해요 집중할때만 잠금해놓우면 훨 도움되더라구요

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이237입니다.

    집의 조명을 몇 개 바꿔보시는 건 어떠세요? 같은 공간이더라도 조명 하나로도 우리 뇌가 다른 공간이라고 인식해서 그런 공허함을 채울 수 있다고 합니다. 그리고 사람들을 자주 만나시거나 sns를 중독되지 않게 적당히 해보는 것도 만성적인 허전함을 채우는데 도움이 됩니다. 우리가 전재산이 10만원 일때 주식에 10만원을 통째로 투자했을 때와 전재산이 1000만원일 때 같은 금액을 넣었을 때 느끼는 편안함, 불안함이 전혀 다른 것처럼 인간관계도 믿는 구석, 뒤가 있어야 마음이 공허하지 않습니다.