우유 하루에 어느 정도가 적당하나요?

제가 중 3인데 요즘 키가 안커서 걱정이에요.

우유는 부지런히 마시는데 키가 안크네요

하루 우유 마시는 적당량이 어느정도인지 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

키성장에는 칼슘과 단백질이 많은 관여를 하며,

칼슘은 뼈째먹는 생선 우유 등에 많이 들어 있습니다.

권장 섭취량 기준으로는 하루에 우유 500ml 를 마셔야하며,

단백질은 매끼니 20g을 섭취해주셔야합니다.

일반적으로 계란 하나에 단백질 7g이 들어있기에 매끼니 계란 3개 정도의 양의 단백질 식품을 섭취해주세요.