저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

생과일도시락 배달전문점도 음식물배상 책임보험 가입 가능한가요?

과일도시락 입니당 홀은하지않구요 배달로만 이루어져있습니다

생과일을 컷팅해서 그대로 판매하고있는데용 음식물배상보험이라던가 영업장에 도움이 될만한 보험 어떤것들이있을까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    과일이 상하게 되면 바로 표가 나거나 냄새가 나거나 포장전에

    그때그때 처리가 가능 하니 음식물배상책임은 굳이 없어도 되겠습니다.

    속이지만 않는다면, 혹시모를 화재사고 대비해서 화재보험만 있어면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보통의 경우 음식물배상책임에 가입되면 배달음식도 보장되는 것이 당연시 여기시는데 그렇지 않습니다.

    대부분 구역내고 가입이 되어 있고 배달음식에 대해서 배상책임을 보장받고 싶으시면 구역내와 구외 영업활동중에 발생하는 위험에 대해 보장하는 보험을 가입하셔야 합니다.

    별도의 보험으로 따로 가입하지 않고 화재보험 가입할 때 특약으로 화재배상책임, 시설소유관리배상책임보험 등과 함께 음식물배상책임보험을 특약으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    식당 자영업자분들은 화재보험과 음식물배상책임보험은 필수입니다. 과일도시락도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    배달전문음식점의 경우 음식물배상책임보험에 가입을 하시면 됩니다.

    또는 생산물배상책임보험에 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    생과일도시락 배달전문업체를 운영하신다면 사업자등론증상 요식업에 해당하신다면 음식점에 맞는 보험을가입하시면 됩니다

    가까운 보험설계사 지인이계신다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

    가입담보로는

    1,음식물배상책임보험

    2,가스배상책임보험

    3,시설물책임보험

    4,화재배상책임보험등다양합니다

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    음식물배상책임보험 가입 조건은

    식당내에서

    1. 음식을 제조하고

    2. 음식을 판매하며

    3. 음식을 섭취하는

    세가지 조건이 모두 충족되어야 합니다.

    하지만, 홀을 운영하지 않고, 배달만 운영하는 음식점이라도,

    최근 배달앱이 대중화되면서 배달음식으로 인한 피해에 대해서도 음식물배상책임보험으로 보상받을 수 있긴 합니다. 기본적인 음식물배상책임보험은 사업장 내에서 발생한 사고를 보장하도록 되어있기 때문에 특약 등을 통해서 외부섭취까지 보상이 가능한지 확인하고 가입해야 합니다.