싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

시력이 좋아지는 방법은 없나요?

시력은 점점 나빠지기만 하는 건가요? 좋아지는 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    시력을 담당하는 각막과 유리체 등은 소모성입니다. 관절과 같은

    따라서 일시적으로 유지는 가능하지만 좋아지는 방법은 수술 등의 방법 외엔 사실 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 백내장 초기 증상이란 말을 병원에서 듣고 처방약 같은거는 필요 없다고 하고 다시 안경을 맞춰서 쓰라고 하더라구요.

    루테인이랑 당근을 챙겨 먹다보니 백내장 증상은 없어 지더라구요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    시력은 수술말곤좋아지는방법은없으며

    다만 유지는시킬수있습니다

    비타민 영양제섭취하시고 휴대폰,디비는 되도록멀리하시면됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    눈에 좋은 영양제를 섭취하는 방법도 있으며, 눈 건강에 도움이되는 음식으로는 녹색채소 등이 도움이 될 수 있는데 당근이나 케일, 시금치, 블루베리, 체리와 등푸른 생선 등이 도움이 되며, 녹차나 결명자차, 블루베리차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    시력이 좋아지는 확실한 방법은 없습니다만, 주기적인 시력회복 운동 그리고 꾸준한 생활 습관 그리고 비타민 A를 복용하면 어느정도는 나아지며 시력 저하를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    시력이 좋아지는 방법보다는 유지하고 나빠지는걸 예방하는 방법은 있습니다.

    요즘 컴퓨터나 핸드폰을 많이들 보시는데, 그럴때엔 블루라이트 안경으로 시력 보호를 해주시는게 좋습니다.

    또한 눈이 건조하면 시력저하가 금방 오니, 안약을 수시로 넣어주어 촉촉함을 유지해주시는것도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시력이 나빠진 상태에서 다시 좋아지기는 힘드실것같고 더 나빠지지 않도록

    관리를 잘 해주셔야 될것같습니다 눈에 좋은 건강식품을 드신다던지 틈틈히

    눈운동도 해주시고 모니터를 많이 보시는 분이시면 잠시 쉴때 먼곳을 응시해

    주시면 시력예방에 도움이 될겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    나빠지는 것을 예방하기위해 안경을 쓰고

    좋아지는 방법은 라식 수술밖에 없습니다

    예방이 중요해요

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    시력은 나빠지는 것을 늦추는 방법밖에 없습니다.

    몽골사람들처럼 멀리멀리 보는 습관을 들여보시는갓을 추천드려요 :D