전기·전자학문
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.26

빛은 파동인가요..아니면 입자인가요...

빛은 파동인가요..입자인가요

네이* 같은 곳에선 빛은 파동과 입자 둘다 가지고있다는데 왜 가능한거죠..

또 어떤분들은 아직 파동vs입자로 나뒤는데 아직 확실하지않은건가요..

  • 빛은 입자이면서 파동입니다.

    이것을 빛의 이중성이라고 합니다.

    파동과 입자는 전혀 다른 성질인데 이것이 공존하고 있습니다.

    빛이 입자란것은 아인슈타인이 광전효과로 증명하였습니다.

    입자라는 것을 증명하기 전에 이중 슬릿 실험으로 입자가 파동이란 것으로 학계에 알려져있었습니다.

    즉 빛은 두 성질을 모두 가집니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    빛은 파동의 성질도 있고 입자의 성질도 있어서 그렇습니다

    두가지 성질을 다 가지고 있어서 명확하게 판명하지 못하는 것입니다