전기·전자학문
탈퇴한 사용자
빛은 입자인 것인지 파동인 것인지 궁금해요

안녕하세요. 빛은 입자라는 설도 있고 파동이라는 설도 있는 반면에 입자와 파동 둘 다 해당된다는 이중성을 가진다는 이야기도 있던데 어떤 것이 사실일까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.06
    빛은 입자와 파동의 성질을 모두 가집니다.

    그리고 사실 빛 뿐만 아니라 모든 물질은 입자와 파동성을 모두 가집니다. (물질의 이중성)

    빛의 경우 회절 실험을 통해 빛이 파장이란 것을 알 수 있고,

    광전 효과 실험을 통해 빛이 입자란 것을 알 수 있습니다.