빛은 입자인가요? 아니면 파동인가요?

빛은 입자설과 파동설 두가지 다 따른다고 들었던거 같기도 한데...

입자설을 따르는 증거와 파동설을 따르는 증거를 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

빛은 입자이면서 파동입니다.

이것을 빛의 이중성이라고 합니다.

파동과 입자는 전혀 다른 성질인데 이것이 공존하고 있습니다.

빛이 입자란것은 아인슈타인이 광전효과로 증명하였습니다.

입자라는 것을 증명하기 전에 이중 슬릿 실험으로 입자가 파동이란 것으로 밝혀졌습니다.